Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

simplifier : 5/3 peut être 1/3 ?

Posté par
Jasmine
27-01-10 à 12:23

Bonjour
C'est pour ma petite sœur:
On doit simplifier:

(\frac{+2}{-3) - (\frac{-4}{4})
On a trouver \frac{5}{3} car on a mis au même dénominateur
Mais la calculatrice nous donne \frac{1}{3}

Alors on peut encore simplifier \frac{5}{3}!

Comment on peut faire?
S.V.P
Merci

Posté par
stella
re : simplifier : 5/3 peut être 1/3 ? 27-01-10 à 12:28

Bonjour

(+2/-3) - (-4/4) =
-2/3 - (-1) =
-2/3 + 1 =
-2/3 + 3/3 = 1/3

Posté par
Jasmine
re : simplifier : 5/3 peut être 1/3 ? 27-01-10 à 12:37

Merci!

Alors on avait oublié le -4/4 on pouvait déjà le mettre sur 1!

Merci Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !