Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Simplifier

Posté par
phymath
20-10-20 à 18:23

Bonsoir est ce que quelqu un peut bien m aider à mettre cette expression soir forme expo algébrique puis trigo
  A= (ei/3 -1)2021
Avec 2021=336*6+5

Merci d avance

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Simplifier 20-10-20 à 18:27

Bonjour,
Qu'as-tu essayé ?

Posté par
etniopal
re : Simplifier 20-10-20 à 18:41

    exp(i /3) - 1 = j .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Simplifier 20-10-20 à 18:47

Et tu sais écrire j sous forme exponentielle ?

Posté par
etniopal
re : Simplifier 20-10-20 à 18:54

     Et ne  sais tu pas que j3 = 1 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Simplifier 20-10-20 à 18:56

Bonsoir etniopal,
Oui, c'est plus direct

Posté par
phymath
re : Simplifier 20-10-20 à 21:10

Pourquoi
        j3=1

Posté par
phymath
re : Simplifier 20-10-20 à 21:15

Puisque j =ei/3-1
Je ne comprends pas pourquoi ça doit etre egale à 1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Simplifier 20-10-20 à 23:07

Et bien alors, écris j sous forme exponentielle. Tu pourras en déduire j3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !