Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Simplifier les fractions

Posté par
lealol
28-03-13 à 19:53

Simplifier les fractions.

a) 126:162= 7 X 18 = 7            
            9 X 18   9

b) 75:-60= 5 X 15  = 5
           -4 X 15  -4

c) -98:-42= 7 X 14 = 7
            3 X 14   3

d) -72:104= -9 X 8 = -9
            13 X 8   13

Ai-je bon ?

Merci

Posté par
lealol
Simplifier les fractions 28-03-13 à 19:58

Donc sa veut dire que :

a) 7:9

b) 5:-4

c)7:3

d) -9:13

Posté par
Priam
re : Simplifier les fractions 28-03-13 à 21:05

Tout est bon.

Posté par
lealol
simplifier les fractions 28-03-13 à 22:01

merci beaucoup et bonne soirée

Posté par
mijo
re : Simplifier les fractions 29-03-13 à 12:27

Bonjour à vous deux
lealol
Fais un aperçu avant de poster car ce que tu écris est peu compréhensible à cause des décalages
de préférence écrire
-98/(-42)=-(7*14)/(-(3*14))=7/3
ou ce qui est moins pratique en manipulant les espaces
-98    -7*14    7
---- = ------ =---
-42    -3*14    3

Posté par
lealol
Simplifier les fractions 29-03-13 à 18:45

D'accord merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !