Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier une écriture fractionnée

Posté par
Stylord
28-12-17 à 16:45

Simplifier l'écriture 3/10[/sup]-4
3/3000                                          1[sup]
-03
10[/sup]-4/3000            1[sup]-03

Donc c'est égale à 1 ?

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 16:56

Bon n fait j'ai faux, comment je peux faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:02

texte illisible
fais aperçu avant de poster
utilise des parenthèses si besoin

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:05

Je suis bloqué pour simplifier la fraction 3/(10[sup][/sup]-4)

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:15

faire aperçu avant d'envoyer !!

\dfrac{3}{10^{-4}}

c'est ça ?

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:18

Voici mon exercice
Il faut que je simplifie cette fraction  \frac{3}{10^{-4}}

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:19

Oui c'est ça

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:22

que signifie 10^{-4} ?

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:33

1^{-03}
C'est un dix puissance -03 (J'arrive pas a mettre les puissances de 10

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:36

faut apprendre ton cours là..... Les puissances, cours de quatrième

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:38

Non je veux dire sur le site x)

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:39

J'arrive pas à les reproduire graphiquement avec l'assistant Latex enfin peu importe comment je peux simplifier cette écriture ?

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:44

ici, on ne donne pas les réponses...on aide à les trouver
j'attends donc...(ce n'est absolument pas dix puissance -03 qui s'écrirait 10^(-3) )

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:49

10^-4 = 10^(-3))
3/3000 = 10 ^(-3))
Je suis bloqué je sais pas quel méthode je dois utiliser.

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 17:54

j'ai lu ton autre sujet, où pendant une page tu as écrit des bêtises, refusant de lire ce que les personnes te disaient
donc, je ne vais pas faire la même chose
je te dis d'aller voir dans la fiche ce que vaut 10^(-4) et d'en déduire le résultat de ton calcul

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 18:05

10^(-4) = 1.10^(-04)
Donc je divise le numérateur et le dénominateur par 1.10^(-04)
J'obtient\frac{30000}{1}

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 18:10

l'explication est fausse
le résultat est juste

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 18:13

Je veux dire je divise par le plus grand diviseur commun.

Posté par
malou Webmaster
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 18:14

pas de sens....

Posté par
Stylord
re : Simplifier une écriture fractionnée 28-12-17 à 18:19

Je divise le dénominateur et le numérateur par 1.10^(-04) Pour réduire l'expression



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !