Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

simplifier une expression

Posté par
diamand
10-03-20 à 19:09

Bonjour , j'ai des épreuves commune en maths et je n'arrive toujours pas à simplifier cette expression :

(3*(5/6)+1 ) ( 6-(5/6)

Aidez- moi SVP
Merci

Posté par
Leile
re : simplifier une expression 10-03-20 à 19:15

bonjour
Qu'as tu essayé de faire ?

3 *   (5/6)      =   ?

Posté par
diamand
re : simplifier une expression 11-03-20 à 18:28

Voici ce que j'ai fait : (3*5/3*6 +1) (36-5/6)
                                             = (16/18)(31/6)
                                             = 2*2*2*2*31/2*3*3*2*3
                                              = 124/27


Je ne pense pas du tout que ce soit juste ;

Posté par
Leile
re : simplifier une expression 11-03-20 à 18:40

3 * \dfrac{5}{6} =

\dfrac{3}{1} * \dfrac{5}{6} = ??

Posté par
diamand
re : simplifier une expression 13-03-20 à 21:49

(3/1) * (5/6)= 3 fois 5 sur 6                   6-5 sur 6  
=15 sur 6 plus 1                                          = 31 sur 6
= 16 sur 6

Donc : 16 sur 6   multiplié par 31 sur 6 = 124 sur 6 = 62 sur 3

c'est ça ?

Posté par
Priam
re : simplifier une expression 13-03-20 à 22:23

15/6 + 1  n'est pas égal à  16/6 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !