Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

simplifier une fraction

Posté par
maxou007
12-10-08 à 12:35

bonjour je voudrais savoir si je suis sur la bonne voix merci de me repondre            



7/-7=-1

9/63=1/7

15/12=5/4

0/-5=je ne comprend pas

-0.3/-0.9= je ne comprend pas

merci de m'aider

Posté par
pauline564
fraction 12-10-08 à 12:40

0/-5 pa de simplification
et -0.3/-0.9= 0.1/0.3 ca fai un tier normalement
les otres c bn

Posté par
hugo76
simplifiez la fraction 24-01-10 à 17:32

BONJOUR POUVEZ VOUS M AIDER a simplifier ces fractions merci 525/1155 et-             17/11                                                                                                  

Posté par
flofle
re : simplifier une fraction 26-01-10 à 19:58

525/1155 => 105/231
-17/11 => pas simplifiable je pense

Posté par
gwendolin
re : simplifier une fraction 26-01-10 à 20:02

bonjour,

Citation :
0/-5=je ne comprend pas

si je n'ai rien et que je le divise, cela fait toujours rien
0/-5=0
Citation :
-0.3/-0.9= je ne comprend pas

-/-=+
-0.3/-0.9=0.3/0.9=0.3*10/0.9*10=3/9=1*3/3*3=1/3

Posté par
gwendolin
re : simplifier une fraction 26-01-10 à 20:06

Citation :
525/1155 et -17/11    


525/1155=525:5/1155:5=105/231=105:3/231:3=35/77=35:7/77:7=5/11

-17/11, -17 et 11 sont des nbs premiers donc la fraction est irréductible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !