Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

simulation de championnat seulement avec une moyenne

Posté par
deelpiero84
06-10-11 à 20:43

PROBLEME

Etape1

CHAMPIONNAT A 20 EQUIPES
    EQUIPES                   nombre de matches  but marqué  but encaissé
1.Lille OSC                       38 68-36  
2.Olympique de Marseille     38 62-39  
3.Olympique Lyonnais         38 61-40  
4.Paris-Saint-Germain FC     38 56-41  
5.FC Sochaux-Montbéliard    38 60-43  
6.Stade Rennais FC              38 38-35  
7.FC Girondins Bordeaux         38 43-42  
8.Toulouse FC                       38 38-36  
9.AJ Auxerre                          38 45-41  
10.AS Saint-Etienne                38 46-47  
11.FC Lorient                          38 46-48  
12.Valenciennes FC                  38 45-41  
13.AS Nancy Lorraine                38 43-48  
14.Montpellier-Hérault                38 32-43  
15.SM Caen                              38 46-51  
16.Stade Brestois                       38 36-43  
17.OGC Nice                               38 33-48  
18.AS Monaco                             38  36-40    
19.RC Lens                                  38  35-58    
20.AC Arles-Avignon                      38  21-70    



Etape 2
Soit en moyenne
x.Olympique de Marseille                  1  1.6315789-1.0263157
x.Olympique Lyonnais                      1  1.6052631-1.0526315
x.FC Girondins Bordeaux                   1  1.1315789-1.1052631

ENONCE:
En partant directement et seulement  de l'étape 2 ,quel serai les buts marqués et encaissés des équipes cités ci-dessus dans ce groupe à 3 simulé ?

etape 3
CHAMPIONNAT A 3 EQUIPES

x.Olympique de Marseille                   2  x-x
x.Olympique Lyonnais                       2  x-x
x.FC Girondins Bordeaux                    2  x-x

etape 4
soit en moyenne

x.Olympique de Marseille                  1  x-x
x.Olympique Lyonnais                       1 x-x
x.FC Girondins Bordeaux                    1  x-x

Posté par
deelpiero84
une de mes solutions 06-10-11 à 20:44

une de mes solutions au problèmes:

1.6315789/1.0263157=1.5897436
om 1.5897436 fois la moyenne du championnats20e(sans compter om)
1.6052631/1.0526315=1.525    
lyon 1.525 fois la moyenne du championnats20e(sans compter lyon)
1.1315789/1.1052631=1.0238095
bordeaux 1.525 fois la moyenne du championnats20e(sans compter bordeaux)


((1.0238095+1.525)/2)/ 1.5897436=0.8016416
Moyenne x (bordeaux+lyon ) 0.8016416 fois x om
((1.5897436+1.0238095)/2)/1.525=0.8569026
Moyenne x (om+bordeaux) 0.8016416 fois x lyon
((1.5897436+1.525)/2)/ 1.0238095=1.5211538
Moyenne x (om+lyon) 0.8016416 fois x bordeaux


1.0263157/1.6315789=0.6290322
moyenne du championnats20e(sans compter om) 0.6290322 fois l'om
1.0526315/1.6052631=0.6557376
moyenne du championnats20e(sans compter lyon) 0.6557376 fois lyon
1.1052631/1.1315789=0.9767441
moyenne du championnats20e(sans compter bordeaux) 0.9767441 fois bordeaux

((0.9767441+0.6557376)/2)/ 0.6290322=1.2976136
Moyenne x (bordeaux+lyon ) 1.2976136 fois x om
((0.6290322+0.9767441)/2)/ 0.6557376=1.2244045
Moyenne x (om+bordeaux) 1.2244045 fois x lyon
((0.6290322+0.6557376)/2)/ 0.9767441=0.6576798
Moyenne x (om+lyon) 0.6576798 fois x bordeaux


Donc :
etape 3
CHAMPIONNAT A 3 EQUIPES

1.Olympique de Marseille                   2  2.5952272-1.6032832
2.Olympique Lyonnais                       2  2.448809-1.7138052
3.FC Girondins Bordeaux                    2  1.3153596-3.0423076

Arrondie :
1.Olympique de Marseille                   2  3-2
2.Olympique Lyonnais                       2  2-2
3.FC Girondins Bordeaux                    2  1-3

etape 4
soit en moyenne

1.Olympique de Marseille                  1  1.2976136-0.8016416
2.Olympique Lyonnais                       1 1.2244045-0.8569026
2.FC Girondins Bordeaux                    1  0.6576798-1.5211538
       Total                                                 3   3.1796979-3.17696979

Posté par
verdurin
re : simulation de championnat seulement avec une moyenne 06-10-11 à 23:13

Bonsoir,
la divination ne fait pas partie des mathématiques.

Posté par
deelpiero84
re : simulation de championnat seulement avec une moyenne 07-10-11 à 06:21

si , ca s'appel de la probabilité et si c'est pour venir dir ça tu peux passer ton chemin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !