Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

sin(x) = A sin(y)

Posté par
qcha
21-11-18 à 17:34

Bonjour à tous !

Avec l'équation sin(x) = A sin(y), je cherche à extraire  x et y de leur sinus afin d'obtenir une relation plus directe entre eux. Mais cela n'est peut-être pas possible..

J'ai tenté de poser A < 1 et de mettre A sous la forme A = sin(B), mais cela ne m'avance pas beaucoup.

Des idées ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : sin(x) = A sin(y) 21-11-18 à 18:13

Bonsoir,
A part x = arcsin( (A sin(y)) tu ne peux pas faire grand chose dans le cas général.

Posté par
carpediem
re : sin(x) = A sin(y) 21-11-18 à 18:13

aucune chance dans le cas général ...

quelques cas particuliers ne te donneront qu'une relation approchée ... sauf cas triviaux ...

Posté par
luzak
re : sin(x) = A sin(y) 21-11-18 à 18:51

Bonsoir !
Peut-être en posant A=\tan(a) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !