Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

sin(2x) =? 2sin(x)cos(x)

Posté par
Krempten
14-06-17 à 14:46

Bonjour,

Est-ce quelqu'un peut m'expliquer pourquoi:

\int -2sin(x)cos(x)= cos^2(x) \neq \int -sin(2x) dx = \frac{cos(2x)}{2}

pourtant sin(2x) = 2sin(x)cos(x)

???

Merci de m'expliquer

Posté par
TheMathHatter
re : sin(2x) =? 2sin(x)cos(x) 14-06-17 à 14:54

Bonjour Krempten,

Parce que cos2x=cos(2x)/2 +k avec k=1/2

Posté par
TheMathHatter
re : sin(2x) =? 2sin(x)cos(x) 14-06-17 à 14:55

Si tu connais la formule pour sin(2x) tu dois surement connaitre celles pour cos(2x).

Posté par
Krempten
re : sin(2x) =? 2sin(x)cos(x) 14-06-17 à 16:07

ok d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !