Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

sin(2x - PI/3) = cos(x/3)

Posté par
Ninounou
21-08-17 à 11:24

Bonjour,
Petite question : comment fait-on pour résoudre une équation comme ça ?
sin(2x - PI/3) = cos(x/3)
Merci d'avance !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : sin(2x - PI/3) = cos(x/3) 21-08-17 à 11:34

Bonjour,
On peut transformer le sinus en cosinus ou inversement,
en utilisant cos(/2 - a) = sin a ou sin(/2 - a) = cos a .

Posté par
Ninounou
re : sin(2x - PI/3) = cos(x/3) 21-08-17 à 11:39

oui merci je venais de trouver !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : sin(2x - PI/3) = cos(x/3) 21-08-17 à 12:04

De rien.
Petit conseil : cos... = cos(x/3) me semble plus facile que sin... = sin...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !