Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

soif f la fonction sur 3 par : f (x)=-(x-3)au carre+4

Posté par emilie (invité) 07-04-03 à 20:55

en deduire toutes les solutions de l'equations f(x)=0 et de
l'inéquation < avec une petite barre en dessous de sa < 0

aider moi je vous en supplliiiieee bisous

Posté par On m appelle Le (invité)Un peu d aide 08-04-03 à 02:39

f(x) = - ((x-3)au carré)   + 4



f(x)=0  signifie que     (x-3)aucarré = 4



quand un (truc)aucarré = (bidule)aucarré

alors        (truc) = (bidule)   ou  (truc)   =  - (bidule)



par exemple  si   (2)aucarré=(x)aucarré alors x=2 ou x=-2



dans ton problème on a donc x-3=2   ou  x-3=-2

soit 2 solutions (normal on a une équation du 2ème degré donc 2 solutions)
: x=5 et x=1

tu vérifies ensuite dans ton équation que ça marche avec x=5 et x=1
    (hé oui là ça marche)



je suis sûr que tu vas trouver la suite (hésite pas à prendre des valeurs
au pif pour x et regarde combien vaut f(x) (si c'est positif
ou négatif)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !