Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Soit la fonction numérique g..

Posté par Thurim (invité) 30-09-07 à 15:20

Bonjour,
Voici mon problème sur lequel je planche depuis 10h ce matin (avec quelques poses je suis humain).

Soit la fonction numérique g définie sur [0;] par
g(t)= (1+cos2t)sin2t.


Est-ce que quelqu'un pourrai m'expliquer comment on dérive cela ?
J'ai beau sortir mon 'formulaire' je ne vois vraiment pas comment faire !
Merci d'avance.

Ps: désolé si ce n'est pas le bon chapitre)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Soit la fonction numérique g.. 30-09-07 à 15:23

Bonjour

C'est de la forme uv donc la dérivée vaut u'v+uv' (avec u=1+cos2t) et v=sin2t

Posté par Thurim (invité)re : Soit la fonction numérique g.. 30-09-07 à 18:32

Hm hm oui jusque la il me semble que c'est bon, mais le problème du problème (ho ho euh... dsl) c'est que je fini avec ceci :

-sin3t.sin2t+(1+cos2t).cos3t

Je ne pense pas que ce soit bon...
Et en prime j'ai le cerveau en compte.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Soit la fonction numérique g.. 01-10-07 à 14:14

désolée pour la compote...

g'(t)=2cos t(-sin(t)sin2t+2sin t cos t (1+cos2t)

Posté par Thurim (invité)re : Soit la fonction numérique g.. 01-10-07 à 21:32

Oui c'est vrai, je l'ai refait ce matin à tête reposé.
Je suis soit débile, mais quelques chose de bien soit complètement décérébré !
J'hésite...
Enfin bref j'ai même continué un peu et comme par hazard ça fonctionne !
Donc merci pour ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !