Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

solution complexes sous forme trigonometrique d une equation

Posté par naw@ck (invité) 11-04-04 à 10:39

(E1) :z²-2pcosx.z+p²=0  et
(E2) :z²-2sinx.z+1=0

merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : solution complexes sous forme trigonometrique d une equatio 11-04-04 à 12:16

E1:
delta=4p²cos²x-4p²=4p²(cos²x-1)=-4p²sin²x

donc z1=(2pcosx+2ipsinx)/2=p(cosx+isinx)=pe(ix)

et z2=(2pcosx-2ipsinx)/2=p(cosx-isinx)=pe(-ix)=z1 barre (pour info)


E2:
delta=4sin²x-4=4(sin²x-1)=-4cos²x

donc z1=(2sinx+2icosx)/2=sinx+icosx=ie(-ix)
et z2=sinx-icosx=-ie(ix)

sauf erreurde calcul
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !