Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

solutions périodiques d'une edo

Posté par
louetcharles
10-08-20 à 17:57

Bonjour , j'ai une travail de recherche sur les solutions périodiques d'une équation différentielle ordinaire type :     x'(t)+g(x(t))=f(t)

Notre professeur nous dit de considérer la même équation mais modifiée qui devient:

        \alpha .x_{\alpha }(t) + x'_{\alpha }(t) +g(x_{\alpha }(t)) = f(t)
   avec \alpha>0

Est ce que quelqu'un connaît cette méthode qui consiste à "perturber" les équations ?

Merci

Posté par
etniopal
re : solutions périodiques d'une edo 10-08-20 à 17:59

Et g ?  pas d'hypothèse ?

Posté par
louetcharles
re : solutions périodiques d'une edo 10-08-20 à 18:04

Si , excusez moi mon message était parti trop vite

g est définie , continue et croissante sur R et f est définie , continue sur R et T-périodique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !