Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

somme d'une série

Posté par
stokastik
18-08-07 à 17:38



Bonjour,

Avez-vous déjà vu cette formule :

4$B(c,d)=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{B(n,\alpha)B(n+c,\alpha+d)}{n}.


Posté par
stokastik
re : somme d'une série 18-08-07 à 17:39

... euh non c'est pas ça

Posté par
stokastik
re : somme d'une série 18-08-07 à 17:51

4$B(c,d)=B(c,\alpha+d)+\sum_{n=1}^{\infty}\frac{B(n+c,\alpha+d)}{nB(n,\alpha)}

ou encore

4$B(c,d)=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{B(n+c,\alpha+d)}{nB(n,\alpha)}

avec la convention 3$0\times B(0,\alpha)=1 (convetion qui peut se justifier)

Posté par
1 Schumi 1
re : somme d'une série 18-08-07 à 19:21

Bonsoir,

Ma réponse: non.

Posté par
raymond Correcteur
re : somme d'une série 18-08-07 à 20:25

Bonsoir stokastik.

Il existe tellement de formules portant sur ces fameuses fonctions ...
Que dois-tu faire : démontrer cette formule ?

A plus RR.

Posté par
infophile
re : somme d'une série 18-08-07 à 22:06

Citation :
Ma réponse: non.


Alors toi dans le genre pollueur de topic

Bonsoir à tous

Posté par
1 Schumi 1
re : somme d'une série 19-08-07 à 09:20

Il pose une question ouverte, c'est le moins que je puisse faire: répondre sincèrement.
Bon, je laisse les autres travailler sérieusement dessus, je sors.

Posté par
stokastik
re : somme d'une série 19-08-07 à 09:36

Citation :
Il existe tellement de formules portant sur ces fameuses fonctions ...
Que dois-tu faire : démontrer cette formule ?


Non j'ai moi-même établi cette formule par hasard (mais pas encore vérifié), je me demande si elle est connue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !