Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

somme de x^k*coskb

Posté par gtaman (invité) 06-10-05 à 16:11

bonjour a tous
voici mon énoncé
calculer
n                         n
x^k*cos(kb) et x^k*sin(kb)
k=0                      k=0
je suppose que pour la 2ieme se sera le meme principe que la premiere,donc ne vous embétez a faire les 2,dailleurs j'ai juste besoin du début je pense,je me débrouilleré tt seul apré!
merci

Posté par kitoune (invité)petit coup de pouce 06-10-05 à 16:19

bonjour,
en fait, il faut que tu traites les deux termes en même temps. pose ton premier terme = c et ton deuxième = s. calcul ensuite c+is et c-is (tu obtiendra de l'exponentielle.
bon courage

Posté par gtaman (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 16:24

ok merci,je vais essayez de faire cela,

Posté par gtaman (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 16:32

pour c-is je me retrouve ac la somme de (xeib)k  
je fais quoi aprés?

Posté par gtaman (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 16:36

euh c -ib en puissance de lexp

Posté par kitoune (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 16:38

apres avoir trouvé c+is et c-is additionne les et tu trouvera apres calcul la valeur de c et soustraie les pour trouver la valeur de s

Posté par gtaman (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 16:39

oué oué ça je men doute,mais mon pb c'est de simplifier au plus
peut ton dire ke (xe^-ib) est une suite de raison lui mm
comme ça on peut utiliser la formule de la somme dune suite géométrique

Posté par kitoune (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 16:41

normalement tu n'a plus de signe somme donc tu ne peux pas parler de suite

Posté par gtaman (invité)lol 06-10-05 à 16:42

ben moi j'ai encore le signe somme

Posté par kitoune (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 16:44

je n'avais pas vu qu'il s'agissait d'une somme finie, alors, dans ce cas, il est possible que tu es encore le signe somme et tu peux parler de suite

Posté par gtaman (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 16:44

jessai de faire une méthode que j'ai fais pour un exo du mm style mais sans x^k et avec cos(a+kb)

Posté par gtaman (invité)re : somme de x^k*coskb 06-10-05 à 17:06

c'est bon je crois que j'ai trouvé!merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !