Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Somme de siutes

Posté par rom1-91 (invité) 17-09-06 à 13:04

Bonjour,

je sais que (i=1 -> n) i = ((n(n+1))/2

Mais pour la (i=2 -> n) i2 = (i=1 -> n) i x (i=1 -> n) i
je ne sais pas comment procéder, merci de votre aide
romain

Posté par rom1-91 (invité)re : Somme de siutes 17-09-06 à 13:05

pardon je me suis trompé dans la seconde expression, il faut lire  (i=2 -> n) i2 = (i=2 -> n) i x (i=2 -> n) i

Posté par
kaiser Moderateur
re : Somme de siutes 18-09-06 à 09:06

Bonjour rom1-91

indication : pour i=1..n développe \large{(1+i)^{3}} effectue la somme pour i variant entre 1 et n.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !