Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

somme difficile!

Posté par sophdem (invité) 01-10-05 à 14:09

Bonjour.
Je n'arrive pas à calculer cette somme, pourriez-vous m'aider svp?

de k=0 à n-1 de xkcos(a+kb).

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
SquaL
re : somme difficile! 01-10-05 à 15:13

Bonjour,

Peut-être en remarquant que cos(a+kb)=Re(exp(a+kb))=Re(exp(a)\times{exp(kb)})

À essayer

Posté par sophdem (invité)re : somme difficile! 02-10-05 à 09:25

je n'y arrive toujours pas, même avec cette indication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !