Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Somme serie alternées

Posté par
Molotov79
31-10-20 à 18:09

Bonjour ,
je voudrai de l'aide pour calculer cette somme:
\sum_{n=1}^{+infini}{\frac{n²(-1)^n}{2^n}}}
Merci

Posté par
carpediem
re : Somme serie alternées 31-10-20 à 18:31

salut

considère la fonction   f(x) = \sum_0^{+\infty} x^n

dérive une fois, deux fois puis bricole pour arriver à la tienne en prenant x = 1/2 ...

Posté par
carpediem
re : Somme serie alternées 31-10-20 à 18:31

en x = -1/2 bien sûr ...

Posté par
Molotov79
re : Somme serie alternées 31-10-20 à 18:56

Ça sort pas

Posté par
carpediem
re : Somme serie alternées 31-10-20 à 19:05

f'(x) = ...
f"(x) = ...

f(x) + (-1/2)2 f(x) = ...

Posté par
Molotov79
re : Somme serie alternées 03-10-22 à 16:39

2ans après après avoir fait les series entières je viens de comprendre cette piste de réflexion

Posté par
carpediem
re : Somme serie alternées 03-10-22 à 19:27

tout vient à point pour qui sait attendre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !