Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Somme termes suite géométrique

Posté par
gui_tou
21-10-07 à 12:33

Bonjour à tous

Une petite question :

\Large \rm 1+u+u^2+...+u^p=\frac{1-u^{p+1}}{1-u} pour p\not=1

u=-t^2 donne \Large \rm 1-t^2+t^4 - ... + {(-1)}^pt^{2p}=\frac{1-{(-1)}^{p+1}t^{2p+2}}{1+t^2}

Pourquoi a-t-on 3$\rm \magenta t^{2p+2} et pas 3$\rm \magenta t^{2p+1} ?

Merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : Somme termes suite géométrique 21-10-07 à 12:37

Bonjour gui_tou

La raison c'est \Large{-t^{2}} et il y a p+1 termes donc ça fait \Large{(-t^{2})^{p+1}=(-1)^{p+1}t^{2p+2}}.

Kaiser

Posté par
gui_tou
re : Somme termes suite géométrique 21-10-07 à 12:40

Salut Kaiser !

Mais c'est bien sûr !

Merci beaucoup & bonne journée

Posté par
kaiser Moderateur
re : Somme termes suite géométrique 21-10-07 à 12:41

Mais je t'en prie !
bonne journée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !