Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Sommes

Posté par
etuupmc
25-09-20 à 14:31

Bonjour,

Dans mon cours je ai : \sum_{k=0}^{n}{[\frac{1}{k+1}-\frac{1}{k+2}]}= 1-\frac{1}{n+2}. Je ne comprends pas comment on arrive à ce résultat. De l'aide serait la bienvenue!

Merci d'avance

Posté par
Kernelpanic
re : Sommes 25-09-20 à 14:36

Bonjour,

écris à la main ce que vaut la somme pour n=2, n=3 etc...
C'est le principe d'une somme téléscopique.

Posté par
etuupmc
re : Sommes 25-09-20 à 14:37

J'ai déjà essayé mais quand je le fais ça ne marche pas... Je pense faire la même erreur à chaque fois.
Je le referai à tête reposée, merci!!

Posté par
Kernelpanic
re : Sommes 25-09-20 à 15:57

Tu peux écrire tes calculs ici pour que l'on te corrige.

Posté par
etuupmc
re : Sommes 25-09-20 à 16:29

C'est bon j'ai réussi facilement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !