Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

sonneries dans l'amphi ! (espérance, variance et loi de x )

Posté par pédrille (invité) 14-10-07 à 17:36

bonjour a tous! je blok sur cet exo ... de l'aide serait la bienvenue :

200 étudiants, chacun possède un tel portabl.
on suppose ke les évènements :  "le tel du ième étudiant sonne pdt le cours" et i = 1....200 st indépendants et chacun de proba p.

soit x la variable aléatoire = nbr de tel ki sonnent pdt le cours

1/ kelle est la loi de X ? ( JUSTIFIER )
   donner l'espérance et la variance de X en fonction de p .
   exprimer p(X=2) en fonction de p

2/ on suppose ke p inconnu.
   on entend 2 sonneries pdt le cours.
   donner valeur de p la + vraisemblable ( cad pr la kelle la fonction  p associe p(X=2) admet un   maximum ) ( on effectuera létude de cette fonction pr p appartient [0,1] )

3/ on suppose p = 0.01
   a. par kelle loi approximer la loi de X et pourkoi ?
   b. déterminer la proba qu'au moins 3 tel sonnent en cours .
    

merci davance
                              



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !