Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SOS complexe et homothétie

Posté par derby (invité) 08-03-05 à 08:54

J'ai un problème de concours complexe

M dans M' dans P tel que :

x'= 0.5x - ay
y'= ax -0.5y +b                      a,b E R

montrer qu'il existe une valeur a et b tel que la transformation est une homothétie
précisez le centre et le rapport.

Merci d'avance!!

Posté par derby (invité)je suis embêté avec ça 08-03-05 à 09:00



222J'ai un problème de concours complexe
m (x,y) m' (x',y')
M dans M' dans P tel que :

x'= 0.5x - ay
y'= ax -0.5y +b                      a,b E R

montrer qu'il existe une valeur a et b tel que la transformation est une homothétie
précisez le centre et le rapport.

Merci d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : SOS complexe et homothétie 08-03-05 à 09:06

Je viens de voir que tu es un ardent adepte du multi-post... Je renonce donc à répondre à tes questions.

Isis

Posté par derby (invité)re : SOS complexe et homothétie 08-03-05 à 09:20

cette question est différente de la précédente!

ce n'est donc pas du multipost!

Sois sympa, je suis nouveau

Merci d'avance

Posté par derby (invité)re : SOS complexe et homothétie 08-03-05 à 09:21

J'aurais une question à te poser:

Comment envoyer une question dans une sous rubrique, exemple, "nombres complexes" pour être plus spécialisé?

Posté par
isisstruiss
re : SOS complexe et homothétie 08-03-05 à 11:55

Cette question est certes différente de l'autre, mais tu l'as aussi posté deux fois...

Que je sache il n'y a pas de rubrique "nombres complexes". Les messages sont classés par niveau et non pas par thème. Mais si tu mets "complexe" dans le titre ça se voit bien que ta question porte sur les complexes.

Si jamais l'écriture complexe d'une homothétie de centre z_c et rapport k est z^'=k(z-z_c)+z_c.

Isis

Posté par
Océane Webmaster
re : SOS complexe et homothétie 08-03-05 à 14:14

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !