Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SOS optimisation 2

Posté par
Titiperdue
16-05-17 à 21:21

Bonjour, j'ai un soucis avec un problème d'optimisation si quelqu'un a la patience et le courage de m'aider j'en serai éternellement reconnaissante! *-*
voila l'énoncé mots pour mots: (désolée c'est un peu long)
Une commune a vendu à un promoteur un terrain à bâtir de 20000 m2 pour 4millions de Francs. (euros) Le promoteurn peut partager le terrain en deux zones rectangulaires: un sone villa qui lui rapportera 500.- par m 2 et une zone locative qui lui rapporteras 200.- par m2. La commune voulant privilégier la zone locative, elle impose au promoteur une taxe dur la zone villas. Cette texe, exprimée en francs, est donnée par l fonction t(a)= 1/40 a2a représente l'air de la zone villas exprimée en m2.
1.Déterminer le gain ou la perte du promoteur s'il ne construit que des villas.
2. idem question mais que des locatifs


et il y a encore 2 autres questions mais si on peut deja repondre celle la

merci d'avance!!
<3

Posté par
Titiperdue
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 21:40

J'ai oublié qqch !!!
Pardon !
SOS optimisation 2
***image remise à l'endroit !! ***

Posté par
Titiperdue
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 21:41

alalala je suis désolée je sais pas pourquoi mais j'arrivais pas à avoir l'image à l'endroit... --'

Posté par
Leile
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 21:48

bonsoir,

s'il n'y a que des villas ==> qu'elle est l'aire occupée par les villas ?

à raison de 500 francs / m², quel sera le montant gagné ?
et le montant de la taxe ?
finalement, puisqu'il a acheté le terrain 4 millions, quel sera son gain (ou sa perte) ?

Posté par
Titiperdue
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 22:02

j'ai essayé mais je ne comprend pas j'arrive à quelque chose d'absurde...
peut-être j'ai mal compris la donnée

S'il y que des villas alors l'aire est bien 500*40 non? du coup 20'000m2
et après j'ai calculer le coût en multipliant l'aire par 500 ce qui m'a donné 10'000'000
mais en faisant la taxe plus rien ne marche

qqch ne va pas avec mon commencement je crois

Posté par
Leile
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 22:11

s'il n'y a que des villas, en effet l'aire de la zone villas = 20.000 m²

ca lui rapporte 500 * 20.000 = 10.000.000  ==> 10 millions de francs.

la taxe =  1/40 de l'aire de la zone villa =  1/40  *  20000 = 500 euros.
cout total = cout du terrain + taxe  = 4.000.000 + 500 = 4.000.500

au final gain = 10.000.000 - 4.000.500 = ??

NB : la taxe me semble bien faible..   tu es sûre de ton énoncé ?

Posté par
Titiperdue
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 22:14

la taxe est 1/40 * a2 !! tu as oublié  la puissance

Posté par
Leile
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 22:25

ah oui j'ai mal lu..
taxe = (1/40 )*( 20000²)= 10.000.000

cout total = 4 millions + 10 millions = 14 millions.
résultat   : 10 millions - 14 millions = -4 millions
donc finalement s'il n'y a que des villas, le promoteur perd 4 millions.

Tu fais le calcul s'il n'y a que du locatif ? vas y !

Posté par
Titiperdue
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 22:27

j'ai compris!!
aire = 20000 (c'etait juste)
500*20000= 10 '000'000.-
taxe: 1/40*20'0002 =10'000'000
du coup 10'000'000-10'000'000= 0
alors il n'a rien gagné mais il a perdu les 4'000'000 de départ en achetant le terrain
ouiii merci

Posté par
Leile
re : SOS optimisation 2 16-05-17 à 22:36

c'est ça;


2. idem question mais que des locatifs
vas y !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !