Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

soucis avec 2 équations

Posté par
Dobri
13-11-07 à 20:04

j'ai un exo et je sèche pour 2 équations merci de m'éclairer


H= 4/7-1/7X5/3

Je trouve :4/7-1X5/7X3 soit 4/7-5/21
4X3/7X3-5/21 soit 12/21-5/21
Résultat 7/21 OU 1/3



I=(1-1/3-3/5)x2

Je trouve : (15/15-5/15-9/15)X2 soit (1/15)x2
mais j'arrives pas a calculer le total
d'avance merci

Posté par
plumemeteore
re : soucis avec 2 équations 13-11-07 à 20:16

bonjour
(1/15)*2 est tout simplement (1*2)/15 = 2/15

Posté par
Dobri
re : soucis avec 2 équations 13-11-07 à 21:34

Merci

Posté par
blum
re: souci avec 2 équations 13-11-07 à 22:05

Salut,
Pour H= 4/7 - 1/7 x 5/3
j'ai trouvé:  = 4/7 - 5/21
              = 12/21 - 5/21
              = 7/21
              = 1/3

et pour I, plumemeteore t'a renseigné.
Ciao, bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !