Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Soucis avec un argument.

Posté par Pedrolito6 (invité) 05-06-05 à 15:09

Bonjour, un énoncé d'exercice me demande de démontrer que:
3$ (z+2i)(z'+2i) \le 0
Et il parait que de ce fait, je peux en déduire directement que:
3$ arg ((z+2i)(z'+2i)) = \pi (2\pi)
Mais je ne comprend pas comment de l'un on peut en déduire l'autre. Déjà ce qui m'étonne c'est que d'une inéquation, on trouve une équation. Merci pour vos réponses.

Posté par
Nightmare
re : Soucis avec un argument. 05-06-05 à 15:12

Bonjour

Hum , il nous faudrait savoir que z et z' et ton énoncé est bizarre car \mathbb{C} n'est pas un corps ordonné donc l'inégalité ne veut rien dire , à moin que (z+2i)(z'+2i) soit réel , pour le savoir il me faudrait z et z' comme je l'ai dit


Jord

Posté par Pedrolito6 (invité)re : Soucis avec un argument. 05-06-05 à 15:53

Alors j'ai 3$ z'= -2\bar{z} + 2i
Sa aiderait?

Posté par Pedrolito6 (invité)re : Soucis avec un argument. 05-06-05 à 16:01

Excuze moi, je m'enfoncait aussi. Comme quoi il faut changer un peu ses bases de mathématiques avec les complexes.
(z+2i)(z'+2i) est un REEL négatif ou nul. D'où l'argument car il est sous-entendu que l'imaginaire est nul. PFfioui alors moi dsl!!

Posté par
Nightmare
re : Soucis avec un argument. 05-06-05 à 16:02

Donc c'est bon , tu n'as plus de probléme ?


jord

Posté par Pedrolito6 (invité)re : Soucis avec un argument. 05-06-05 à 16:05

Aucun merci Nightmare!

Posté par
Nightmare
re : Soucis avec un argument. 05-06-05 à 16:06

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !