Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Sous-ensemble

Posté par
Rouna98
19-02-19 à 16:44

Bonjour,

j'ai une question en math que je n'arrive pas à comprendre je n'ai jamais étudier les sous ensembles d'un élément et je n'arrive pas à comprendre seul grâce a des livres ou des cours sur internet ma question est :

Combien un ensemble composé de 8 éléments contient‐il de sous‐ensembles distincts ?

merci d'avance.

Posté par
lionel52
re : Sous-ensemble 19-02-19 à 16:55

Le nombre de sous-ensembles distincts d'un ensemble de n éléments est 2^n

Donc ici c'est 2^8 = 256

Posté par
Rouna98
re : Sous-ensemble 19-02-19 à 17:03

merci beaucoup

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sous-ensemble 19-02-19 à 17:41

Bonjour,
Pourquoi 28 ?
Avec E = {a,b,c,d,e,f,g,h} , un sous ensemble A de E peut se construire de la manière suivante :
Pour chacun des 8 éléments, on choisit de le mettre ou pas dans A.
2 possibilités pour a : Le mettre ou pas dans A. Idem pour b,c,d,e,f,g,h.

Un exemple :
a est pris, b n'est pas pris, c n'est pas pris, d est pris, e n'est pas pris, f est pris, g est pris, h n'est pas pris.
On obtient A = {a,d,f,g} .
Si on décide de les mettre tous les 8, on obtient le sous-ensemble E .
Si on décide de n'en mettre aucun, on obtient le sous-ensemble .

Posté par
Kaiserbauer
re : Sous-ensemble 19-02-19 à 17:57

Exactement

Posté par
etniopal
re : Sous-ensemble 19-02-19 à 18:27

   Pour tout ensemble X , P(X) et {0  , 1}X ( l'ensemble des applications de X dans {0  , 1} ) sont en bijection ( assez naturelle )

Posté par
Rouna98
re : Sous-ensemble 15-04-19 à 12:34

Bonjour,

Les propositions que j'ai pour cette question sont:
A. 1
B. 128
C. 256
D. 512

Donc la réponse de lionel52 est la seul présente dans les propositions

lionel52 @ 19-02-2019 à 16:55

Le nombre de sous-ensembles distincts d'un ensemble de n éléments est 2^n

Donc ici c'est 2^8 = 256


Pourai-je avoir des explications, merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Sous-ensemble 15-04-19 à 12:40

Sylvieg @ 19-02-2019 à 17:41

Bonjour,
Pourquoi  28  ?
Avec  E = {a,b,c,d,e,f,g,h}  , un sous ensemble A de E peut se construire de la manière suivante :
Pour chacun des 8 éléments, on choisit de le mettre ou pas dans A.
2 possibilités pour  a  : Le mettre ou pas dans A.    Idem pour b,c,d,e,f,g,h.

Un exemple :
a est pris, b n'est pas pris, c n'est pas pris, d est pris, e n'est pas pris, f est pris, g est pris, h n'est pas pris.
On obtient   A = {a,d,f,g} .
Si on décide de les mettre tous les 8, on obtient le sous-ensemble  E .
Si on décide de n'en mettre aucun, on obtient le sous-ensemble   .


Rouna98

il suffit de lire attentivement l'explication très claire de sylvieg et de réfléchir...

Posté par
93320
Sous ensemble 16-04-19 à 20:21

Bonsoir,

Etudiant en terminal j'ai une question dans un sujet de maths que je n'arrive pas à comprendre. La question est la suivante :
Combien un ensemble composé de 8 éléments contient-il de sous ensemble distincts ?
j'aimerai avoir des explications et savoir comment trouver la réponse, merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Sous ensemble 16-04-19 à 20:24

salut

Sous-ensemble

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Sous-ensemble 18-04-19 à 14:33

Rouna98=93320=multicompte pour cacher un multipost

ferme immédiatement 93320
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !