Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

sous espace vectoriel

Posté par
MATHildeLEss
20-09-20 à 15:26

Bonjour bonjour,
j'ai comme énoncé:
soit E l'ensemble des fonctions f:R->R telles qu'il existe (a,b,c) R^3 pour lequel :
xR,
f(x) = (ax^2 + bx + c)cos(x)
Montrer que E est un sous espace vectoriel de R^R

est-ce que pour y répondre je pourrais poser X: x->1 et donc on aurait:
f = acos + bcos + ccos
et donc E= vect (cos, cos, cos)
et ceci montre que E est un sous espace vectoriel de R^R ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : sous espace vectoriel 20-09-20 à 15:45

Bonjour,
non, je ne comprends pas du tout ta réponse.

Pour démontrer que E est un sous espace vectoriel il faut montrer que toute combinaison linéaire de deux fonctions de E est encore dans E. C'est plutôt facile !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !