Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé maths

Posté par
Jsptrop
16-11-18 à 17:27

Bonjour je ne sais pas du tour par ou commencer cet exercice

Combien y a-t-il de multiples de 29 entre -241 et 375 ?

Merci de votre aide

Posté par
flight
re : Spé maths 16-11-18 à 17:40

salut

deja combien y a t il d'entiers entre -241 et 375 ,

Posté par
malou Webmaster
re : Spé maths 16-11-18 à 17:42

ou bien comment s'écrit un multiple de 29 .....

Posté par
flight
re : Spé maths 16-11-18 à 17:42

ce que tu peut faire c'est chercher les mutliples de  29 entre 1 et 241 et entre 0 et 375

Posté par
Jsptrop
re : Spé maths 16-11-18 à 18:00

J'ai fais ceci mais je ne sais pas si c'est juste

-Le plus petit multiple de 29 supperieur à -241 est -232=29*(-8)

- Le plus grand multiple de 29 inferieur à 375 est 349=29×12

De plus 12-(-8) +1 =21. Il y a donc 21 multiples de 29 entre -241 et 375.

Posté par
flight
re : Spé maths 16-11-18 à 18:13

voila c'est parfait

Posté par
carpediem
re : Spé maths 17-11-18 à 09:31

salut

suivant que -241 et/ou 375 soient multiples ou non de 29 il y a autant de multiples de 29 entre -241 et 375 qu'entre -241 +241 et 375 + 241 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !