Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Spécificité

Posté par
Carla17
30-07-14 à 20:04

Bonjour, j'ai un petit problème avec un exercice de maths ...

Une étude a été menée au Royaume-Uni afin d'élaborer un test diagnostic précoce de la variante de la maladie de Creutzfeld-Jakob, dont la prévalence est estimé à 0,025% dans le pays. Sachant que la valeur prédictive positive du test est de 100%, la spécificité du test est égalé à :

A. 65%
B. 71%
C. 89%
D. 92%
E. 100%

J'ai une formule qui utilise valeur prédictive positive, spécificité et sensibilité mais étant donné que l'on a pas la sensibilité, je ne comprends pas comment faire ...

Merci par avance

Posté par
LeDino
re : Spécificité 31-07-14 à 01:42

Bonsoir,

Pas besoin de la sensibilité ici.

On connait la prévalence :        p = P(M+) = 0.025%
Et la valeur prédictive de T+ :   P(M+/T+)  = 100% = 1

Et on cherche la spécificité :

Sp  =  P(T-/M-)  =  1 - P(T+/M-)  =  1 - P(T+ et M-)/P(M-)
Sp  =  1 - P(M-/T+)*P(T+)/(1-p)
Sp  =  1 - [1 - P(M+/T+)]*P(T+)/(1-p)
Sp  =  1 - [0]*P(T+)/(1-p)

==>  Sp  =  1

Posté par
Carla17
re : Spécificité 31-07-14 à 09:47

Merci beaucoup pour ta réponse, je n'avais pas vu les choses comme ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !