Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
missdyns
re : sphères 03-11-07 à 10:52

dsl de répondre si tard j'ai eu des problèmes avec internet et mon ordinateur

Posté par
kaiser Moderateur
re : sphères 03-11-07 à 11:22

En utilisant mon message posté le 01/11/2007 à 22:56, il fait déterminer \Large{\lambda}

Citation :
dsl de répondre si tard j'ai eu des problèmes avec internet et mon ordinateur


c'est pas grave !

Kaiser

Posté par
missdyns
re : sphères 03-11-07 à 11:37

oui mais je ne vois pas comment car il faut aussi déterminer les coordonnées des deux A possibles et du coup nous avons achaque fois une équation pour deux inconnues

Posté par
missdyns
re : sphères 03-11-07 à 11:57

?

Posté par
missdyns
re : sphères 03-11-07 à 13:45

tu n'es plus là?

Posté par
kaiser Moderateur
re : sphères 03-11-07 à 15:35

re (ici, j'ai aussi du boulot de mon côté ! )

Citation :
nous avons aàchaque fois une équation pour deux inconnues



a priori c'est vrai que cette équation a deux inconnues mais en passant à la norme de chaque côté, on n'en a plus qu'une (car on sait que la distnace OA vaut 1).

Kaiser

Posté par
missdyns
re : sphères 03-11-07 à 18:10

mais les coordonnées sont ou ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : sphères 03-11-07 à 18:13

les coordonnées de quel point ?

Kaiser

Posté par
missdyns
re : sphères 03-11-07 à 19:18

ben il faut bien trouver les coordonnées de A?

Posté par
kaiser Moderateur
re : sphères 03-11-07 à 19:26

Je rappelle que l'on \Large{\vec{OA}=\lambda\vec{OC}}.

De là, on en déduit deux choses :

1) les coordonnées de A vont être \Large{(\frac{3\lambda m}{2},\frac{3\lambda m}{2},\frac{3\lambda}{2},)}

2) comme on sait que OA=1, on peut déterminer \Large{\lambda} et donc les coordonnées de A, pour chaque valeur de m.

Kaiser

Posté par
missdyns
re : sphères 05-11-07 à 15:19

ok je te remercie

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !