Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

SS espace vectoriel

Posté par ademma (invité) 04-12-05 à 14:38

Hi there!
J'ai un gros soucis en fait je n'arrive pas à montrer que F et G sont des SEV de M2(R). Voiçi l'énoncé :
     a+b  0                                  0  c-d  
F={( 0  a-b) , a ,b appartenant à R} et G={(c+d  0  ), c, d appartiennent à R}. Montrer que F et G sont des SEV.
Et voiçi ce que j'ai fait:                                   x*(a+b)  0      
Soit A et B appartenant à F et x et y appartenant à R, on xA=(0    x*(a-b)) et
     y*(a'+ b')     0
yB=(    0       y*(a'- b')). F SEV alors xA+yB = xy (A+B) et c'est ce que j'ai fait  sur L1 je trouve (x*(a+b))(y*(a'+b')) après calcul je trouve :
syaa'+xyab'+xya'b+xybb' ce qui à mon avis n'est pas juste je sais que je devais trouver qlq chose du style xy(aa'+bb'). Je me trompe peut être mais s'il vous pouvez m'aider ce serait vraiment sympa!
    

Posté par
piepalm
re : SS espace vectoriel 04-12-05 à 16:45

xA+yB doit simplement appartenir à F, mais n'est pas égal à xy(A+B)
les termes diagonaux de xA=yB (en reprenant tes notations) sont
x(a+b)+y(a'+b')=(xa+ya')+(xb+yb')
et x(a-b)+y(a'-b')=(xa+ya')-(xb+yb')
cqfd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !