Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statisque sur probléme

Posté par Matty (invité) 23-04-06 à 11:46

salut je doit faire cet exo pour mon DM de math et je conprend pas grand chose aux question pouvez m'aicléré !

On compare trois forfaits mensuels pour SMS :
forfait A : fixe de 20 euro quel que soit le nombre de SMS envoyés
forfait B : 0.15 euro par SMS
forfait C : 0.05 euro par SMS et 12euro fixe.

1) pour chaque forfait A,B,C exprimer le montant en de la facture f(x), g(x) et h(x), en fonction du nombre x de SMS envoyés, x variant de 0 a 200

Représenter ces fonction dans un répere orthogonal.

2) a) Résoudre algébriquement les équations :
f(x)=h(x)  et g(x)=h(x)

pouvez m'expliquer quesque il faut faire sur pour le 2 ou je suis super perdu
merci de m'aider

Posté par
Batisme
re : statisque sur probléme 23-04-06 à 11:54

Salut,
Et bien je pense que une fois que tu as exprimé tes fonctions f(x) g(x) et h(x) tu résouds algébriquement c'ets à dire que tu cherches x avec les expressions que tu as trouvé. Pour le 1er ca donnera 20=0,05x+12 et tu trouves x.
Bonne chance.

Posté par Matty (invité)stats sur un exo 23-04-06 à 11:54

salut je doit faire cet exo pour mon DM de math et je conprend pas grand chose aux question pouvez m'aicléré !

On compare trois forfaits mensuels pour SMS :
forfait A : fixe de 20 euro quel que soit le nombre de SMS envoyés
forfait B : 0.15 euro par SMS
forfait C : 0.05 euro par SMS et 12euro fixe.

1) pour chaque forfait A,B,C exprimer le montant en de la facture f(x), g(x) et h(x), en fonction du nombre x de SMS envoyés, x variant de 0 a 200

Représenter ces fonction dans un répere orthogonal.

2) a) Résoudre algébriquement les équations :
f(x)=h(x)  et g(x)=h(x)

pouvez m'expliquer quesque il faut faire sur pour le 2 ou je suis super perdu
merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par Matty (invité)stats sur un exo 23-04-06 à 11:55

salut je doit faire cet exo pour mon DM de math et je conprend pas grand chose aux question pouvez m'aicléré !

On compare trois forfaits mensuels pour SMS :
forfait A : fixe de 20 euro quel que soit le nombre de SMS envoyés
forfait B : 0.15 euro par SMS
forfait C : 0.05 euro par SMS et 12euro fixe.

1) pour chaque forfait A,B,C exprimer le montant en de la facture f(x), g(x) et h(x), en fonction du nombre x de SMS envoyés, x variant de 0 a 200

Représenter ces fonction dans un répere orthogonal.

2) a) Résoudre algébriquement les équations :
f(x)=h(x)  et g(x)=h(x)

pouvez m'expliquer quesque il faut faire sur pour le 2 ou je suis super perdu
merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par sydney (invité)1/ 23-04-06 à 11:58

On compare trois forfaits mensuels pour SMS :
forfait A : fixe de 20 euro quel que soit le nombre de SMS envoyés
forfait B : 0.15 euro par SMS
forfait C : 0.05 euro par SMS et 12euro fixe.

1) pour chaque forfait A,B,C exprimer le montant en de la facture f(x), g(x) et h(x), en fonction du nombre x de SMS envoyés, x variant de 0 a 200
- forfait A  f(x)= 20  frais fixes
- forfait B  g(x)= 0.15*x
- forfait C  h(x)= 0.05*x +12  

Représenter ces fonction dans un répere orthogonal.
- forfait A droite horizontale avec comme ordonnée 20
- forfait B droite fonction linéaire passant par l'origine (0.0) et par le deuxième point g(100)=0.15*100=15   (100,15)  
- forfait C droite fonction affine passant par  2points
h(100)=0.05*100+12=5+12=17    (100;12)
h(200)= 0.05*200+12= 10+12=22  (200;22)

sauf erreur

Posté par sydney (invité)re : statisque sur probléme 23-04-06 à 12:00

2) a) Résoudre algébriquement les équations :
f(x)=h(x)  
20=0.05x+12
-0.05x=12-20
-0.05x=-8
x=-8/-0.05
x=160

g(x)=h(x)
0.15x=0.05x+12
0.15x-0.05x=12
0.10x=12
x=12/0.10
x=120
sauf erreur

Posté par
Skops
re : stats sur un exo 23-04-06 à 12:00

Bonjour

Tu as exprimé f(x), g(x) et h(x) ?

Skops


*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : statisque sur probléme 23-04-06 à 12:04

A lire et à respecter

[faq]multi[/faq]

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !