Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

statistique

Posté par
Kokonut
11-10-23 à 22:45

Bonjour à tous j'ai une questions concernant l'exercice ci-dessous ;
je ne comprends pas d'où vient le 6
Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît merci d'avance .

statistique

Posté par
carpediem
re : statistique 11-10-23 à 22:53

salut

moi je ne comprends pas d'où viennent les nombres 7,5, 50, 2, 20 12 et 6  

tout ça pour dire qu'il faudrait peut-être nous donner un contexte ou encore ce que représente ce tableau et quel calcul il est demandé !!

Posté par
Kokonut
re : statistique 11-10-23 à 23:09

bonjour carpediem
C'est un exercice pour lequel on nous demande de calculer la médiane par interpolation
k = classe
bk= borne de classe inférieur; bornes de classe supérieure
Li / Ls = limite inférieure ; limite supérieure
fk = l'effectif de classe c'est-à-dire nombre de données qui appartient à cette classe
fc= effectif cumulé d'une classe c'est l'effectif de classe augmenter des effectifs de toutes les classes précédentes
Concernant la formule
mediane =bi +( (n/d-fc)/fi)*i
bi =borne inférieur
fc = effectifs cumulés à cette borne
d = correspond à la part proportionnelle recherché
fi= les effectifs de la place dans laquelle on se trouve
voila je sais pas si c'est plus clair

Posté par
Kokonut
re : statistique 11-10-23 à 23:11

et donc je comprends pas le i il représente quoi dans la formule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !