Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

statistique

Posté par
Kokonut
13-10-23 à 11:54

bonjour j'ai une question concernant l'exercice ci dessous
il faut que je trouve mon Z score
je ne comprends pas pourquoi ma prof fait le calcule suivant
0,5000-0,1000=4000
moi j'ai fait le calcule suivant
50%-10%=0,4
quelqu'un peu m'aider s'il vous plait .
merci d'avance

** image supprimée **merci de relire comment poster une image autorisée voir Q 05   [lien]

Posté par
Kokonut
re : statistique 13-10-23 à 19:02

Quelle est la taille minimal des 10% il est plus grands?
Ma prof nous dit qu'il faut chercher la note Z à partir de laquelle on trouve les 10% les plus grands.
Comme on travaille sur une demie courbe:
0.5000-0,1000=0,4000
Dans la table de Z on trouve la valeur 0,3997 la plus proche de 0,4000
dc Z vaut 1,28
x= X̄ +Z*𝜎
170 + (1,28 × 5 )= 176,4 cm

statistique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !