Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Statistique, calcule de la médiane

Posté par moumounette (invité) 07-10-06 à 15:06

Bonjour,
Quelqu'un pourrais-t-il contrôler ma médiane. On m'a dit qu'elle st fausse mais j'ai de la peine à le croire. Voici.
a) Évaluation du niveau de français de 10 enfants de CM2

Tableau de distributions des effectifs selon les niveaux de 10 enfants de CM2 à une épreuve de français :


(N=10)
Xi 2   4   6   6.5    7     8.5      9       10
Ni 1   2   1   1      2        1        1       1
Eff.
cumulés
(ni) 1   3   4    5     7     8      9       10
fi .10 .20 .10 .10 .20 .10 .10 .10






C) Indices de tendances centrales et de dispersion pour une échelle d'intervalle :

Mode : 4 et 7
La distribution est bimodale

Rang Médian : 7
(10+1)/2=5.5

Moyenne : 6.4
2+8+6+6.5+14+8.5+9+10 = 64     64/10 = ≥


Variance : S²=6.15
(465.-409.6)/N-1


Écarte type : racine de S²=2.47

D'avance, vraiment merci beaucoup. Cette réponse est importante pour moi. Merci.

Posté par
_Estelle_
re : Statistique, calcule de la médiane 08-10-06 à 08:41

Bonjour moumounette

Effectivement, la médiane n'est pas 7

On (10+1)/2=5.5 donc la médiane est (6.5+7)/2=6.75

Estelle

Posté par moumounette (invité)re : Statistique, calcule de la médiane 08-10-06 à 21:08

merci merci merci merci merci merci !!!!

Posté par
_Estelle_
re : Statistique, calcule de la médiane 08-10-06 à 21:10

Je t'en prie

Estelle

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Statistique, calcule de la médiane 08-10-06 à 21:26

Tiens salut Estelle!
Ca marche la Premiere?

Posté par
_Estelle_
re : Statistique, calcule de la médiane 08-10-06 à 21:27

Salut Tigweg
Beaucoup de travail mais ça marche bien
Et de ton côté ?

Estelel

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Statistique, calcule de la médiane 08-10-06 à 21:30

Exactement pareil lol!

Posté par
_Estelle_
re : Statistique, calcule de la médiane 08-10-06 à 21:31

OK !
Je quitte l', bonne soirée

Estelle

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Statistique, calcule de la médiane 08-10-06 à 21:36

Bonne soirée à toi Estelle!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !