Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Statistique et géometrie

Posté par
Stella18
05-06-13 à 13:27

Bonjour, je n'arrive pas à faire mon dm pourriez vous m'aidez?
Dans la zone industrielle d'Aden, un grossiste poissonnier reçoit des caisses d'huitres en provenance du bassin d'Arcachon en 2 livraisons.
poids en kg/[10;12[/[12;14[/[14;16[/[16;18[/[18;20[/[20;22[
nombre de      4       3       6        7       5        1
caisses
1) calculer le poids moyen d'une caisse de la 1er livraison.

HELP :?

Posté par
Laje
re : Statistique et géometrie 05-06-13 à 13:46

Si ce sont les nombres de la première livraison ,

on prend le centre des classes et on multiplie

par le nombre de caisses .

11 * 4 = ...

13 * 3 = ...

15 * 6 = ...

etc

Posté par
Stella18
RE 05-06-13 à 19:12

oui mais cela ne me donne pas le poids moyen d'1 caisse

Posté par
Laje
re : Statistique et géometrie 05-06-13 à 19:24

Oui .

Posté par
Stella18
rere 05-06-13 à 20:12

c'est bon j'ai compris merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !