Bonjour,
quelqu'un sait il pourquoi on peut dire que E(^m²) = E(X²) avec m^² = 1/n
Xi² ...
Comme E('X barre') = EX... Avec X barre = 1/n
Xi... je comprends pas trop ces égalités...
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci beaucoup d'avance
Si, bien sûr, mais je ne suis pas sûre que ça apporte qqch..
In considère X1, ... , Xn iid dont la variable aléatoire parente X suit une loi dépendant de deux paramètres p1 et p2 différents de 0 de la manière suivante :
P(X=0) = 1-p1-p2
P(X=1) = p1
P(X=2) = p2
En utilisant les estimateur Xbarre et ^m² (cité dans les messages précédents), déterminez les estimateurs ^p1 et ^p2 de p1 et p2 par la méthode des moments.
Du coup on exprime p1 et p2 en fonction de Xbarre et ^m² sachant qu'on dit que Xbarre est l'espérance de X et ^m² est E(X²).
on a alors : ^p1 = 2Xbarre - ^m² et ^p2 = (^m²-Xbarre)/2
On veut ensuite montrer que ces estimateurs sont convergents.
E(^p1) = E(2Xbarre - ^m²) = 2 EX - EX². Je ne comprends pas cette égalité...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :