Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

statistiques

Posté par anastassia (invité) 20-04-04 à 22:01

Voiciles notes des 25 eleves d' une classe de 4 eme au dernier
devoir de maths.
10; ;14;11;9;7;18;11;8;10.5;5;11;13;12.5;14;13;11;3;10;7;17;11;12;9;11;16.5

a) quelle est la fréquence d'apparition de la note 11 en pourcentage?

b)faire un tableau des effectifs en regroupant les notes  par classe
d'ampletude 5. (commencer par [0;5[.)
c) calculer  les frequences en %  de chaque classe.
d)representer les frequences sur un histogramme.

Posté par jeremy (invité)La réponse à ta question 20-04-04 à 22:14

Voiciles notes des 25 eleves d' une classe de 4 eme au dernier
devoir de maths.
10;14;11;9;7;18;11;8;10.5;5;11;13;12.5;14;13;11;3;10;7;17;11;12;9;11;16.5

a) Quelle est la fréquence d'apparition de la note 11 en pourcentage?



On compte le nombre de note total :  25
On compte le nombre de 11:  6

D'où  la fréquence des 11 :    6/25 =0,24 = 24%

  

b) Faire un tableau des effectifs en regroupant les notes  par classe

d'amplitude 5. (commencer par [0;5[.)

On regroupe par classe d' amplitude 5, et on compte le nombre de
note dans ces classes.

        [0;5[          [5;10[         [10;15[          [15;20[
        -----------------------------------------------------
nbr       1               6                15                    3

On vérifie que le total vaut bien  :  1+6+15+3 = 25


c) Calculer  les fréquences en %  de chaque classe.


On rapporte au nombre total de note : 25.

D'où :


        [0;5[          [5;10[         [10;15[          [15;20[
        -----------------------------------------------------
nbr       1               6                15                    3
        -----------------------------------------------------
frq      1/25       6/25            15/25            3/25
             =4%       = 24%         = 60%             12%
        -----------------------------------------------------

d)Représenter les frequences sur un histogramme.  

On choisit une échelle adéquate et on met  :
  En ordonnée : la fréquence (qui varie de 0 à 1 ).
  En abscisses les classes.

  Et on en déduit l' histogramme.

Posté par anastassia (invité)statistiques 20-04-04 à 22:23

merci!!!!!!!!!!!!   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !