Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

statistiques

Posté par fibie (invité) 05-05-04 à 21:30

voici la repartition des salaires mensuel des employes d'une
entreprise:

     salaire (en F)                     effectif
     5000                                    13
     7500                                     24
    11400                                   9
    16300                                    2

a)quel est le nombre  d' employes qui touche -de 11400F?

b)quel est le pourcentage de pers. de l'entreprise qui touche -de
11400?moins de5000?moins de16300F?moins de 20000F?ces pourcentages sont les frequences
cumulees croissantes.





VOICI LES NOTES  DE LUC  EN MATHS  DURANT L'ANNEe:

1er trim:12;10;8;11;9;10

2eme trim:7;9;11;9.

3eme trim:7;10;7


luc a fait sa moyenne pour chacun des trimestre, puis sa moyenne sur
3 trimestre. sa mere a fait  la moyenne des 13 notes .

a) Ont-ils obtenu la meme moyenne?Faire 1 pronostic et le verifier par
le calcul.

b) Sur le bulletin est ecritla moyenne de l'annee. Habituellement,
est-ce celle calculee par Luc, uo celle de sa mere?  


MERCI!!

Posté par
Victor
re : statistiques 05-05-04 à 22:19

Bonsoir,


a) Nombre d' employes qui touche -de 11400F?
13+24+9=46
b)Pourcentage de pers. de l'entreprise qui touche :
-de 11400 : 46/48=96% environ
moins de5000 : 13/48=27%
moins de16300F : 100%
moins de 20000F : 100%
------------------------

1er trim:12;10;8;11;9;10
moyenne : 10
2eme trim:7;9;11;9.
moyenne : 9
3eme trim:7;10;7
moyenne : 8

moyenne sur les trois trimestres : (9+10+8)/3=9

moyenne sur 13 notes : 9,23

a) Ils n'obtiennent pas la même moyenne.

b) Habituellement, on écrit la moyenne calculée par Luc.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !