Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

statistiques

Posté par fibie (invité) 09-05-04 à 13:23

a) Pierre a fait la moyenne des 5 premieres notesqu'il a obtenues
ce trimestre.Il a trouve 11.Il obtient deux nouvelles notes: 9et 16.5
Quelle est sa nouvelle moyenne?

b) Aude a 9,5 de moyenne sur les 7 premiers devoirs.Quelle note doit-elle
avoir au 8eme devoir pour que sa nouvelle moyenne soit 10?


Deux classe Aet B de 4eme  ont le meme  nombre d'eleves.La moyenne
d'age dans la classe A est de 13.2ans et dans la classe B de
13.6 ans.

a) repondre, si possible, aux questions suivantes:



------------------------------------------------------------------------
age (en annee)   12     13     14     15

-------------------------------------------------------------------------
effectif
dans classe A       2      17     5        1
--------------------------------------------------------------------------
eff ds cl B             3      4       18      0
-----------------------------------------------------------------------

c) finalement peut on repondre aux questions du a) de façon certaine?





MOYENNE PONDEREE

A 1 examen, Gustave a obtenu 8 en français, 13 en maths, et 9 en anglais.Les
candidats doivent obtenir au moins 10 pour etre reçus.

a) Gustave pense etre reçu a son examen. A-t-il raison?

b)Gustave n'avait pas lu les consignes de l'examen correctement.
les notes sont affectees de coefficients: 5 pour français,3pour maths
et 2pour anglais.Aec ces coefficients,GUstave estil reçu a son examen?


Pouvez-vous m'aider a resoudre ces problemes.MERCI




Posté par (invité)statistiques 09-05-04 à 15:48

salut,
a)M=(11+9+16.5)/3=12.16
b)soit x la note du 8ème devoir,on a
   (9.5+x)/2=10
     9.5+x=20
    x=20-9.5
    x=10.5

2ème exo

il faut faire la moyenne des 2 classes et retrouver les résultats de
l'énoncé:
effectif total est:25

1ère classe:M=(2*12+17*13+5*14+1*15)/25=13.2
2ème classe:M=(3*12+4*17+18*5+0*15)/25=13.6

les 2 réponses concordent.

3ème exo[/b][u][/u]

a)calcul de la moyenne:M=(8+13+9)/3=10
Gustave sera reçu.
b)M=(5*8+3*13+2*9)/[b]10
=9.7
Gustave ne sera pas reçu.
10 est la somme des coefficient associés à chaque matière.

A+ si besoin

Posté par fibie (invité)re : statistiques 09-05-04 à 16:42

Merci beaucoup!

Posté par (invité)statistiques 09-05-04 à 19:17

Deux classe Aet B de 4eme  ont le meme  nombre d'eleves.La moyenne
d'age dans la classe A est de 13.2ans et dans la classe B de
13.6 ans.

a) repondre, si possible, aux questions suivantes:

dans quelle classe y a-t-il le + d'eleves qui ont -de13ans?
dans quelle classe se trouve l'ele le plus agé?


------------------------------------------------------------------------
age (en annee)   12     13     14     15

-------------------------------------------------------------------------
effectif
dans classe A       2      17     5        1
--------------------------------------------------------------------------
eff ds cl B             3      4       18      0
-----------------------------------------------------------------------

c) finalement peut on repondre aux questions du a) de façon certaine?


on faite  j'ai envoye le meme probleme mais j' ai saute deux
lignes
Alors je vous demande 1 fois de plus de m'aider

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !