Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Statistiques

Posté par
Paaaaumee
06-05-19 à 15:40

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais j'ai 0 piste de ce qu'il faut faire. Pourriez vous me donner une piste, svp?

Un questionnaire donne les intentions de vote pour le favori qui est de 57%. Le nombre de personnes interrogés est de 2000 personnes.

Le favori est il assuré de la victoire avec un niveau de confiance de 97,5% ?

Posté par
flight
re : Statistiques 06-05-19 à 17:32

salut
dabord trouver un réel a  tel que  p(-aXa)=0,975
avec X suivant une loi N(0,1)   ca donne 2(a)-1 = 0,975
et (a)= 1,975/2 = 0,9875  et  donc a = 2.24
donc ton intervalle de confiance serait au seuil de  2,5% serait
I= [ p - 2,24. ; p + 2,24.]

Posté par
flight
re : Statistiques 06-05-19 à 17:33

...avec =p(1-p)/n

Posté par
verdurin
re : Statistiques 06-05-19 à 20:28

Bonsoir Paaaaumee.
Je trouve tes énoncés étonnants.

Si il est précisé que le questionnaire a été posé à un échantillon  pris au hasard dans la population, tu peux appliquer ce qu'a dit flight.
Encore que je préférerais un test unilatéral, mais ce n'est pas vraiment important.

Si il n'est pas précisé que le questionnaire a été posé à un échantillon  pris au hasard dans la population, tu ne peux rien dire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !