Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Statistiques

Posté par
Xburner
20-05-22 à 23:16

Bonsoir , j'ai un petit problème...

On considère la série statistique double définie par le tableau suivant : On pose ui =
(xi −7500
)/1000 et
vj = yj −3.
avec x une variable continue et y une discrète.
Si on voulait écrire la loi de u , on aurait considéré xi comme etant le centre des classes de x n'est ce pas ?

Mon problème maintenant c'est les effectifs de u. On prend les effectifs de x ou bien ?


En gros est ce que la moyenne de u devient ū = (x̄-7500)/1000 ?

Posté par
Mateo_13
re : Statistiques 21-05-22 à 07:51

Bonjour,

oui pour les effectifs
et oui pour la moyenne, car elle est linéaire : propriété du cours.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Xburner
re : Statistiques 21-05-22 à 20:00

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !