Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Statistiques en IUT GEA - La regression linéaire

Posté par
Ofmin
03-01-14 à 16:28

Bonjour,
Je poste ce message car je bloque vraiment sur un exercice de statistiques : comme indiqué sur le titre, il concerne la régression linéaire et plus précisément la généralisation de ce modèle. L'énoncé de l'exercice est le suivant :

"Les quantités vendues d'un article au cours des huit dernières périodes ont évolué de la manière suivante :
Période : 1 2 3 4 5 6 7 8
Qtés : 430 ; 660 ; 1010 ; 1600 ; 2450 ; 3750 ; 5600 ; 8600

1. Représentez cette variable sur un graphique doublement arithmétique. Que suggère-t-il ? Quel graphique devriez-vous utilisez pour formuler cette hypothèse ?

Dans cette question, je bloque dès la première étape où, après avoir trouvé la relation suivante z = a*t + b (avec a = LnA, b = LnB et z = lny), je dois déterminer les calculs de Var(z). Le résultat doit être de 0,965709 mais rien à faire, je ne comprend pas d'où ce chiffre vient.

J'espère que mon topic sera suffisamment clair pour que certains d'entre vous puissent m'y apporter de l'aide ; je me tiens à disposition si vous avez besoin de toute précision concernant le sujet où les recherches que j'ai déjà faites avant de poster ce sujet ; un grand merci à ceux qui essaieront et/ou arriveront à m'éclairer sur le sujet !

Posté par
lafol Moderateur
re : Statistiques en IUT GEA - La regression linéaire 03-01-14 à 16:59

Bonjour
c'est vraiment la question sur le graphique qui te bloque ? parce que tu ne parles pas de graphique mais de calculs, tu n'es pas déjà dans la question suivante, que tu ne nous as pas donnée ?

Posté par
Ofmin
re : Statistiques en IUT GEA - La regression linéaire 03-01-14 à 17:05

Si exact, j'en suis à la technique de la régression linéaire, au type d'ajustement dont il s'agit et à l'équation que l'on doit trouver. J'ai oublié de recopier cette seconde question, excusez-moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !