Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

suis-je dans le bon chemin?

Posté par
geni
25-03-09 à 14:08

voila, j'ai un integrale à calculer: i=e[/sup](x-y)/(x+y)dx j'ai fait un changement de variable suivant:t=e[sup](x-y)/(x+y), ensuite j'ai calculer dt=2y/(x+y)² e[/sup](x-y)/(x+y) dx  d'ou dx=dt(x+y)²/2y(e[sup](x-y)/(x+y))
du coup i=dt(x+y)²/2y
         =(x+y)²t/2y
d'ou  i=[(x+y)²/2y]e[sup][/sup](x-y)/(x+y),
pensez-vous que cela est correcte?

Posté par
geni
integrale d'une fct en exponentielle 25-03-09 à 14:36

bonjour
voila, j'ai un integrale à calculer: i=e[(x-y)/(x+y)]dx j'ai fait un changement de variable suivant:t=e[(x-y)/(x+y)], ensuite j'ai calculer dt=2y/(x+y)² e[(x-y)/(x+y)] dx  d'ou dx=dt(x+y)²/2y(e[(x-y)/(x+y)]
du coup i=dt(x+y)²/2y
         =(x+y)²t/2y
d'ou  i=[(x+y)²/2y]e[(x-y)/(x+y)],
pensez-vous que cela est correcte?
merci d'avance.

*** message déplacé ***

édit Océane : le multi-post n'est toujours pas toléré sur le forum !

Posté par
geni
primitive d'une fonction en exponentiel 25-03-09 à 14:59

bonjour
voila, j'ai un intégrale à calculer:           i=e[(x-y)/(x+y)]dx j'ai fait un changement de variable suivant:t= e[(x-y)/(x+y)], ensuite j'ai calculer dt=2y/(x+y)² e[(x-y)/(x+y)] dx  d'ou dx=dt(x+y)² e[(x-y)/(x+y)]/2y
du coup i=dt(x+y)²/2y
         =(x+y)²t/2y
d'ou  i=[(x+y)²/2y] e[(x-y)/(x+y)],
pensez-vous que cela est correcte?
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

édit Océane : le multi-post n'est toujours pas toléré sur le forum !

Posté par
Camélia Correcteur
re : suis-je dans le bon chemin? 25-03-09 à 14:59

\red BONJOUR

Peux-tu recopier l'énoncé? Il est totalement illisible!

Posté par
geni
re : suis-je dans le bon chemin? 25-03-09 à 15:08

bonjour
voila, j'ai un intégrale à calculer:           i=e[(x-y)/(x+y)]dx j'ai fait un changement de variable suivant:t= e[(x-y)/(x+y)], ensuite j'ai calculer        dt=2y/(x+y)² e[(x-y)/(x+y)] dx  d'ou dx=dt(x+y)² e[(x-y)/(x+y)]/2y
du coup i=dt(x+y)²/2y
         =(x+y)²t/2y
d'ou  i=[(x+y)²/2y] e[(x-y)/(x+y)],
pensez-vous que cela est correcte?
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !