Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite

Posté par kanaka (invité) 16-11-07 à 19:02

soit a appartenant a R on définie par récurrence la suite Un tel que

Uo=0 et n0 Un+1=Un+1\2(a-Un[/sup]2)

1- on suppose dans cette question que Un est convergente et on note l sa limite montrer que l[sup]
2 = a

2- on suppose dans cette question que a<0
(a) determiner le sens de variation de la suite Un
(b) montrer que Un diverge vers -

3-decrire les termes de la suite Un lorsque a=0 ET lorsque a=4
merci d avance

édit Océane

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite 16-11-07 à 22:34

Bonsoir,

1) u_{n+1}=f(u_n) avec f:\,x\mapsto x+\frac{1}{2}(a-x^2)

Si (u_n) converge vers l, comme f est continue sur \mathbb{R}, l vérifie l= f(l), c' est à dire l^2=a

2) a)u_{n+1}-u_n=\frac{1}{2}(a-u_n^2)<0 car a<0 et (u_n) est décroissante.

b) Si elle est convergente, sa limite vérifie l^2=a qui n' a pas de solution.

Donc elle est divergente. Si elle était minorée, étant décroissante, elle serait convergente.

Donc elle n' est pas minorée. Etant décroissante et non minorée, (u_n) diverge vers -\infty

Posté par kanaka (invité)suite 16-11-07 à 23:27

merci beaucoup

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite 16-11-07 à 23:30

De rien kanaka

Pense à faire des "Aperçus" avant de poster...

Posté par kanaka (invité)suite 22-11-07 à 18:21

et pour la question 3 ???

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite 22-11-07 à 18:50

Bonsoir,

3)Pour a=0 d' abord, a=4 ensuite, essaie de calculer les premiers termes de la suite: u_0=0\;u_1=\cdots

Posté par kanaka (invité)suite 22-11-07 à 18:54

ok merci beaucoup bonne soirée

Posté par nyah (invité)grillééééé 27-11-07 à 17:06

alors kanaka de pec1 de dupuy qui es tu réellement ?? =p

Posté par kanaka (invité)y'a erreur 27-11-07 à 18:38

Je suis en L1 dsl

Posté par kanaka (invité)re : suite 27-11-07 à 18:39

mais moi c'est karine de vannes tu es en PEC ???

Posté par nyah (invité)x) 27-11-07 à 20:10

oui je suis en pec et en fait on a exactement les mêmes DM que toi... et je suis de vannes aussi ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !