Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite

Posté par
simone555
12-06-08 à 11:36

Bonjour,

comment puis-je savoir que la suite Un+1=Un[e^(-Un)] ac Uo=1 converge ?
On a montré avant que Un>0
Merci d'avance

Posté par
Mariette Correcteur
re : suite 12-06-08 à 11:40

bonjour,

il me semble qu'on montre facilement que cette suite est décroissante (en utilisant simplement U(n+1)-Un).

ET une suite décroissante et minorée...

à toi

Posté par
simone555
re : suite 12-06-08 à 11:58

Rebonjour,

Mon probleme est que je trouve U(n+1)-Un >0 ...

Posté par
Mariette Correcteur
re : suite 12-06-08 à 12:54

u_{n+1}-u_n=u_n(e^{-u_n}-1) or exp(-Un)<1 puisque Un>0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !