Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite

Posté par neo (invité) 09-10-05 à 23:48

bonsoir à tous
voilà mon problème :
soit u la suite définie pour tout n1 par u(n+1)=u(n)\n et par u(1)=a
je dois montrer qu'i existe une unique valeur de  pour laquelle cette suite soit constante!
j'ai pensé à u(n+1)=u(n)
quelqu'un pourrait-il m'aider?
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite 10-10-05 à 04:27

Bonjour,

Si la suite est constante, cela signifie que :
pour tout n > 0, u(n) = a
donc pour tout n > 1, a = a / racine(n)
Donc a = 0

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !