Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

suite

Posté par
Klivi
12-06-24 à 17:22

bonjour,

Si u2n - un tend vers 0 alors un converge. Vrai ou faux ?

Je pense que c'est faux mais j'ai beau chercher des contre exemples je n'en trouve pas. Avez vous une idée ?

Posté par
jandri Correcteur
re : suite 12-06-24 à 19:16

Bonjour,
voici un contre-exemple :
u_n=n si n est impair et u_n=u_{n/2} si n est pair

Posté par
thetapinch27
re : suite 12-06-24 à 19:18

Bonsoir,

Un autre contre-exemple : Un=ln(ln(n))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !