Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

suite arithmétique , plantage sur wikipédia ?

Posté par
severinette
02-06-08 à 23:35

Bonsoir , il est écrit sur wikipédia que le terme général d'une suite arithmétique est : Un = a + (n - n0)r .

Regardez cette suite :

U0 = 1
U1 = 2
U2 = 3
U3 = 4

U3 = 1 + (3 - 1) = 3 , ça ne va pas , je devrais avoir 4 , où est la confusion ?

merci

Posté par
Nightmare
re : suite arithmétique , plantage sur wikipédia ? 02-06-08 à 23:40

Re

n0 ici vaut 0 !

Posté par
severinette
re : suite arithmétique , plantage sur wikipédia ? 02-06-08 à 23:42

pas du tout j'ai choisi une suite où N0 vaut 1 c'est bien noté !

Posté par
Nightmare
re : suite arithmétique , plantage sur wikipédia ? 02-06-08 à 23:45

n0 c'est le rang initial de ta suite et a la valeur du premier terme.

Donc n0=0 et a=1 !

Posté par
severinette
re : suite arithmétique , plantage sur wikipédia ? 02-06-08 à 23:47

d'accord merci night



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !